06/09/2005

Recette du Sernik: Tarte au fromage blanc

Sernik

Pour 20 morceaux
Pour la pâte
1 verre 1/2 de farine
2 jaunes d'oeufs
125 gr de beurre
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel

Pour la garniture
1 kg de fromage blanc égouté ( en faisselle)
10 oeufs
1 verre 1/2 de sucre en poudre
4 cullières à soupe de beurre
150 gr de raisins secs
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé


1 - Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le sucre et sel. Travailler la pâte et mettre le beurre, travailler encore et ensuite mettre au frigidaire.

2 - Faire tremper les raisins dans l'eau bouillante 20 mn. Ecraser le fromage blanc à la fourchette pour le rendre homogène; séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Les incorporer un par un dans le fromage; ajouter le sucre et le sucre vanillé et les raisins. Bien mélanger au batteur.
Faire fondre le beurre, l'ajouter petit à petit à la préparation. Continuer à mixer.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer progressivement à la préparation.
Beurrer le moule; y étaler les 3/4 de la pâte en remontant les bords. Verser la préparation sur la pâte. Découper en lanières le 1/4 restant et faire des croisillons sur la gâteau.
Mettre au four 60 min (four 160° à 180°C).


Cette recette a été trouvé sur le forum de Polskanova.

22:57 Écrit par Wrodka | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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